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Champignons vom Weihnachtsmarkt
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Champignons aus der Pfanne

Geschmorte Champignons aus der Pfanne mit Knoblauchsoße sind ein echter Genuss.
Gericht Kleinigkeit, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität, Vegetarisch
Keyword aus der Pfanne, Champignons, geschmort, Pfannengericht, vegetarisch, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240kcal

Zutaten

  • 500 g Champignons klein oder mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Prise Rosmarin
  • 20 g Kräuterbutter oder frisch Kräuter

Knoblauchsoße

  • 150 g Joghurt
  • 150 g Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch nach Geschmack
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Eine Pfanne gut vorheizen und darin die Champignons in dem Butterschmalz kräftig anbraten. Ab und zu wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.
  • Sobald die Champignons gebraten sind kommen die gewürfelten Zwiebeln dazu. Danach werden sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin gewürzt. Zum Schluss noch die Kräuterbutter dazu geben und nochmals alles gut durchschwenken.
  • Für die Knoblauchsoße den Joghurt mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch ganz fein mahlen und zusammen mit den frischen Kräutern dazu geben. Alles gut durchmischen und mit den Champignons servieren.

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