Das Rindfleisch mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren mit dem Salz dazu geben und etwa 2 Stunden weich garen. Die Gemüseabschnitte und die Tomate ebenfalls dazu geben und auskochen lassen.
Das Gemüse und die Kartoffeln in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Sobald das Fleisch gar ist aus der Brühe heraus nehmen und die Brühe abpassieren. Das Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Danach das Gemüse (außer den Lauch) und die Kartoffeln dazu geben und würzen. Mit der Brühe aufgießen und zusammen mit dem Fleisch für 15 Minuten köcheln lassen.
Nach den 15 Minuten kommt der Lauch und geriebener Ingwer dazu. Im geschlossenen Topf für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf nochmals abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.