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Lebkuchen Eis ohne Eismaschine
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Lebkuchen Halbgefrorenes

Ein leckeres Lebkucheneis als Dessert für die Weihnachtszeit.
Gericht Eis,, Nachspeise, Speiseeis
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Eis geht immer, Eis selber machen, Halbgefrorenes, Lebkuchen, Parfait
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 10 Portionen
Kalorien 328kcal

Zutaten

  • 5 Stück Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen

  • Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangensaft verrühren und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Diese Masse sollte etwa 75° C erreichen und luftig-cremig werden. Nun das Lebkuchengewürz einrühren. Danach die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Sobald die Masse abgekühlt ist wird ein drittel Sahne unter die Masse gerührt und zwei drittel unter die Masse gehoben. Nun die Kuvertüre raspeln oder mit einem Sparschälen schaben, unterheben und in die gewünschte Form abfüllen. Dafür eigenen sich zum Beispiel Kaffeetassen, Muffinformen oder auch Kuchenformen.
  • Die Masse für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Anrichten, beziehungsweise servieren das halbgefrorenen etwas antauen lassen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet. Auf Wunsch kann man sie auch noch mit einer Schokoglasur überziehen. Das Rezept dafür verrate ich Dir hier.

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