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Kartoffeldressing für Feldsalat
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Kartoffeldressing Rezept

Dressing für Feldsalat und Blattsalate
Gericht Kartoffelgericht, Salat, Soßen
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch und vegan
Keyword Dressing, Kartoffeln, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 70kcal

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Fond von Gewürzgurken
  • 40 ml Balsamicoessig
  • 30 g Senf mittelscharf
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 10 g Petersilie gehackt
  • 10 g Schnittlauch geschnitten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Für das Kartoffeldressing werden zuerst die Kartoffeln gekocht. Statt Pellkartoffeln kann man auch Salzkartoffeln verwenden. Die noch warmen Kartoffeln werden geschält und in eine passende Schüssel gepresst. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurken-Fond, dem Senf und dem Essig zu den Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuter abschmecken und das Öl dazu geben. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.

Video

Notizen

Für Feldsalat wird gerne noch gebratener Speck und Croutons als Topping verwendet.