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Gemüse Schmortopf vegan
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Gemüse Schmortopf

Veganer Schmortopf mit Gemüse, ohne Fleisch sehr lecker
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Low Carb, Vegetarisch und vegan
Keyword Gemüse, geschmort, reis, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 78kcal

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Kohlrabi
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Tomatenmark
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 30 g Stärke
  • 100 ml Johannisbeeren Nektar
  • 1 Esslöffel frische Kräuter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Rosmarin
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 30 ml Sojasoße
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen

  • Aus den Gemüseschalen zusammen mit den Gewürzen einen Gemüsefond kochen.
  • Das Gemüse in 2 cm bis 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Das Gemüse mit den Öl stark anbraten. Zwischendurch wenden, bis das Gemüse eine goldbraune Farbe hat. Dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und das Tomatenmark dazu und nochmals anbraten lassen. Sobald alles schön angeröstet ist, mit dem Johannisbeernektar ablöschen. Das Gemüse noch würzen und mit dem selbst gemachten Gemüsefond aufgießen.
  • Das Gemüse nun für 15 bis 20 Minuten garen lassen. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat mit der angerührten Stärke abbinden und servieren.

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