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Deftiger Schmortopf mit Rindfleisch
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Rinder-Schmortopf

Im Herbst und Winter haben Schmorgerichte Saison.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Eintopf, geschmort, Rindfleisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190kcal

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch zum Schmoren zum Beispiel Mittelbug
  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Möhren
  • 100 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butterschmalz oder Öl
  • 200 ml Rotwein
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • o,5 Teelöffel Piment
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln festkochend

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in 4 gleichgroße Stücke schneiden, würzen und im Topf mit Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten anbraten.
  • Während das Fleisch anbrät die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und die Champignons in grobe Stücke schneiden.
  • Das Fleisch rausnehmen und in dem Topf das Gemüse anbraten. Danach kommt das Tomatenmark und der gehackte Knoblauch dazu. Nochmals anbraten lassen.
  • Danach mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und für 2 Stunden schmoren lassen
  • Nach den 2 Stunden kommen die Kartoffeln dazu und dann nochmals für ca. eine Stunde weiter schmoren lassen. Mit einer Gabel testen, ob das Fleisch schon weich ist und dann servieren. Man kann dieses Gericht auch sehr gut vorkochen und nochmals aufwärmen.

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