Go Back Email Link
Cremiges Haselnuss Eis
Drucken

Haselnuss Eis Rezept

Cremiges Haselnuss Eis ohne Eismaschine
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360kcal

Zutaten

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • 500 g Schlagsahne Mindestens 32 %
  • 100 g gehobelte Haselnüsse
  • 1 Esslöffel geröstetes Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem wenden langsam anrösten. Alternativ bei 180° C für 8 bis 10 Minuten im Backofen rösten.
  • Die Gerösteten Haselnüsse mit der hälfte der Sahne aufgießen und diese Mischung abkühlen lassen. (Am besten über Nacht im Kühlschrank, damit die Haselnüsse Zeit haben, den Geschmack abzugeben.)
  • Diese Mischung durch ein Sieb gießen und mit der restlichen Sahne aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch und einen Esslöffel geröstetes Kürbiskernöl dazu geben, unterheben und entweder in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefrierschrank für ca. 4 Stunden frieren lassen.

Video