Die Pilze in etwa 1 cm große Stücke schneiden (Champignons vierteln oder halbieren). Die Pfanne gut vorheizen und in die Heiße Pfanne kommt das Butterschmalz. Die Pilze darin scharf anbraten, aber noch nicht salzen.
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Den Speck zu den angebratenen Pilzen geben und ebenfalls mit anbraten lassen. Danach kommen die Zwiebelwürfel dazu. Ebenfalls kurz mit anbraten und die getrockneten Kräuter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze mit der Bratensoße oder Brühe ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Ein paar Minuten leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken und mit der angerührten Stärke abbinden. Zum Schluss noch die frische Petersilie dazu geben und servieren.
Die Jägersoße passt zum Schnitzel, Steak, Knödel, Nudeln oder einfach mit Brot genießen.