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Leckere Jägersoße Rezept
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Rezept für Jägersoße

Leckere Jägersoße zu Schnitzel, Steak und Pasta.
Gericht Soßen
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Champignons, Jägersoße, Pilze, Sahnesoße, Soße,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 55kcal

Zutaten

  • 400 g Waldpilze alternativ Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 30 g Butterschmalz oder Öl
  • 1 Zweig Rosmarin und Thymian Frisch oder getrocknet
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Bratensoße / Jus / Brühe
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 15 g Stärke zum Abbinden

Anleitungen

  • Die Pilze in etwa 1 cm große Stücke schneiden (Champignons vierteln oder halbieren). Die Pfanne gut vorheizen und in die Heiße Pfanne kommt das Butterschmalz. Die Pilze darin scharf anbraten, aber noch nicht salzen.
  • Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Den Speck zu den angebratenen Pilzen geben und ebenfalls mit anbraten lassen. Danach kommen die Zwiebelwürfel dazu. Ebenfalls kurz mit anbraten und die getrockneten Kräuter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pilze mit der Bratensoße oder Brühe ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Ein paar Minuten leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken und mit der angerührten Stärke abbinden. Zum Schluss noch die frische Petersilie dazu geben und servieren.
  • Die Jägersoße passt zum Schnitzel, Steak, Knödel, Nudeln oder einfach mit Brot genießen.

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