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Gemüse Muffins zum Mitnehmen
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Gemüsemuffins zum Mitnehmen

Einfache und leckere Muffins zum Mitnehmen
Gericht Backen, Essen to go, Hauptgericht, Kuchen, Unterwegs
Küche Backen, Hausmannskost, Vegetarisch, Zum Mitnehmen
Keyword Backen, Backofen, Essen to go, für unterwegs, Gemüse, Muffin, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 160kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Kräutersalz
  • 1 Teelöffel frische Kräuter
  • 1 Teelöffel Sojasoße

Für die Gemüsefüllung

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 100 g Mais
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin oder andere Kräuter

Anleitungen

  • Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten.
  • Das Gemüse raspeln oder schneiden und den Rosmarin hacken. Das Gemüse mit zu dem gebratenen Speck in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam garen. Getrocknete Kräuter kommen ebenfalls mit in die Pfanne, damit sie ihr Aroma besser entfalten können.
  • In der Zwischenzeit wird der Teig für die Muffins anrühren. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Milch dazu geben und zu einem zähen Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach kommen die Eier, die Sojasoße, die Kräuter und Gewürze dazu. Den Teig für etwa 10 Minuten Quellen lassen.
  • Sobald das Gemüse leicht angedünstet ist wird die Hitze abgeschaltet. Das Gemüse ebenfalls etwas würzen und sobald es etwas abgekühlt ist wird es mit dem Teig vermischt. Den Teig in Muffinförmschen abfüllen und bei 180° C Umluft für 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und genießen (oder eben Mitnehmen 😋😉)

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