Go Back Email Link
Rote Grütze Rezept
Drucken

Rote Grütze

Ein leckeres Dessert mit Eis und Sahne
Gericht Nachspeise, Soßen
Küche Dessert, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Dessert, Dessertsoße, Fruchtsoße, Ragout
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 750 g Beerenmischung TK
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Orangensaft / Fruchtsaft Johannisbeersaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 Gramm
  • 20 g Stärke

Anleitungen

  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Das Karamell mit dem Saft ablöschen, aber einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurück behalten.
  • Solange kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben. Mit der Angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen.
  • Die gefrorenen Beeren dazugeben, kurz umrühren und danach den Topf vom Herd nehmen. Während die Beeren langsam auftauen ab und zu vorsichtig umrühren.
  • Die Rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße und/oder Sahne servieren.

Video