Go Back Email Link
Orangensorbet Rezept
Drucken

Orangensorbet Rezept

Ein leckeres, einfaches Rezept für Orangensorbet. Auch ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, orangensorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260kcal

Zutaten

  • 500 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 150 g Traubenzucker
  • 0,5 Stück Zitronen
  • 5 g Stärke

Optional

  • 2 cl Campari oder
  • 2 cl Orangenlikör oder
  • 2 cl Gin oder Wodka
  • 1 Stück Orangenabrieb

Anleitungen

  • Die Orangen halbieren und auspressen. Einen Teil davon mit dem Traubenzucker auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Orangensaft anrühren und in die kochende Zuckerlösung geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Den restlichen Orangensaft und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und verrühren.
  • Entweder diese Grundmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen oder in eine Form umfüllen und während dem gefrieren ab und zu mal umrühren.

Video