Go Back Email Link
Apfeleis selber machen
Drucken

Apfel-Eis ohne Eismaschine

Ein leckeres Apfeleis ohne Eismaschine
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Eis, Spezialität
Keyword apfel, Eis geht immer, Eis,, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Zucker ungefähr
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional
  • 300 g Schlagsahne

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zitronensaft, den Zimt, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und im eigenen Saft bei mittlerer Hitze weich garen lassen.
  • Die heißen Äpfel mixen / pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter das Apfelpüree heben.
  • Die Masse umfüllen und im Eisfach für ungefähr 4 Sunden gefrieren lassen.

Video