Go Back Email Link
Zwetschgensorbet Rezept
Drucken

Zwetschgen-Sorbet

Ein leckeres Zwetschgen-Sorbet Rezept für die Eismaschine
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionnen
Kalorien 95kcal

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen entsteint
  • 150 ml Orangensaft / Fruchtsaft
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
  • Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen und den Zimt dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sobald die Zwetschgen weich mit einem Stabmixer pürieren. Auf Wunsch kann man die Grundmasse durch ein Sieb passieren und die Schalenreste zu entfernen.
  • Die Grundmasse nun auf Zimmertemperatur abkühlen und in der Eismaschine frieren lassen.

Video