Go Back Email Link
Honigmelonen Eis ohne Eismaschine
Drucken

Granita von der Honigmelone

Für dieses Eis brauchst Du keine Eismaschine ??
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Honigmelone, Meloneneis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 800 g Honigmelone ohne Schale und Kerne

Anleitungen

  • Als Basis für das Granité wird zuerst der Läuterzucker (Zuckersirup) gekocht. Dafür kommt der Zucker, das Wasser und der Zitronensaft in einen Topf und wird einmal aufgekocht.
  • Die Melone schälen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. In grobe Würfel schneiden und mit einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer püriert. Danach kommt der abgekühlte Läuterzucker dazu.
  • Das Fruchtpüree kommt in eine großflächige Form und wird für etwa eine Stunde im Gefrierschrank angefroren.
  • Sobald sich eine Eisschicht gebildet hat, wird das ganze mit einer Gabel umgerührt und danach sofort wieder eingefroren. Diesen Vorgang kann man nochmal wieder holen. Sobald das Granité durchgefroren ist kann man es genießen.
  • Das Granita kann man mit Limonade oder mir Sekt aufgießen.

Video