Go Back Email Link
Geeiste Gurkensuppe Rezept
Drucken

Kalte Gurkensuppe

Eine kühle, gesunde Erfrischung für heiße Sommertage
Gericht Low Carb, Suppe
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Gurke, kalte Suppe, Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 36kcal

Zutaten

  • 1 Stück Salatgurke ca. 400 g
  • 0,5 Stück Limetten
  • 100 ml Gemüsefond
  • 80 g Saure Sahne
  • 1 Teelöffel Dill gehackt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Die Gurke schälen, der länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach in stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben (oder einen Standmixer). Die Gurke mit der Gemüsebrühe fein mixen, die saure Sahne, den Saft der halben Limette und den Dill dazu geben und nochmals mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und kalt servieren.
  • Als Einlage passen zum Beispiel Croutons oder Räucherfische sehr gut.

Video