Go Back Email Link
Texas Style Kartoffelpfanne
Drucken

Texas Style Pfanne

Leckere Gemüsepfanne die an Chili sin carne erinnert.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Amerikanisch, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Chili con Carne, Kartoffeln, Pfannengericht, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 360kcal

Zutaten

Für die Kartoffelecken

  • 300 g Kleine Kartoffeln festkochend
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 40 ml Olivenöl

Für das Chili sin Carne

  • 150 g Paprika rot
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 140 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten oder Tomatensoße
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g Ketchup
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Jalapenos nach Wunsch
  • 40 g Cheddarkäse nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in Ecken schneiden und in eine Schüssel geben. Darin mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit etwas Olivenöl marinieren. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für ungefähr 35 Minuten bei 200° C Umluft im Backofen garen.
  • Die Paprika in grobe Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne leicht anbraten. Die Zwiebel in kleinere Würfel schneiden und zu der gebratenen Paprika geben. Den Knoblauch hacken und ebenfalls dazu geben. (noch nicht würzen)
  • Sobald alles schon angebraten wurde kommen die gewürfelten Tomaten dazu.

Video