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Schmorgurken Rezept
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Schmorgurken Rezept

Es gibt sehr viele Rezepte für Schmorgurken. Meist wurden sie über Generationen weitergegeben. Im Video verrate ich Dir mein Rezept und würde mich sehr über Dein Rezept freuen.
Gericht Beilage, Low Carb
Land & Region Deutsche Küche, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Beilage, Gemüse, geschmort, Gurke, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 25kcal

Zutaten

  • 2 Stück Gartengurken
  • 150 g Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Dill gehackt
  • 1 Spritzer Essig nach Geschmack
  • 5 g Stärke zum Abbinden
  • 20 ml Fond von Gewürzgurken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Saure Sahne

Anleitungen

  • Die Gurken schälen, der länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.
  • Die Schwarte von dem Speck abschneiden und dann klein schneiden. Mit der Schwarte in einen Topf geben und darin auslassen. Sobald der Speck genug Fett abgegeben hat die Hitze höher drehen und den Speck kurz anbraten.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und zu dem gebratenen Speck geben. Ebenfalls etwas mit anbraten lassen. Danach kommt die Gurke dazu wird wird auch kurz mit angebraten.
  • Mit dem Gewürzgurkenfond ablöschen und einen Spritzer Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Die Gurken etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Danach mit der angerührten Stärke abbinden.
  • Sobald die Gurken gar sind kommt die saure Sahne und der Dill dazu. Nochmals gut durchrühren, bis sich alles verbunden hat und dann servieren.