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Hähnchenbrust auf Gemüse
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Hähnchenbrust auf Gemüsereis

Diese Hähnchenbrust auf Gemüsereis ist ein sehr leichtes Essen für den Sommer. Gerade an heißen Tagen hat man keine Lust auf schwere Kost. Da kommt so ein leichtes Gericht gerade recht. Es liegt nicht schwer im Magen und ist zudem noch sehr gesund und einfach gekocht.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Gemüse, Gemüsereis, Hähnchen, reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 460kcal

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrust je 200 g
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 250 g Reis nach Wahl in 500 ml Wasser kochen
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 600 g Gemüse nach Wunsch z. B. Möhren, Sellerie, Lauch, Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch,
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust würzen und mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfannen nehmen und eventuell warm stellen.
  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Das Gemüse waschen und klein schneiden oder raspeln.
  • Das geschnittene Gemüse in die noch heiße Pfanne vom Hähnchen geben und darin kurz anschwitzen. Die Butter dazu und würzen.
  • Den Reis zu dem Gemüse geben und beides gut vermischen. In eine Auflaufform geben und die Hähnchenbrust darauf legen. Im Backofen für 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke der Hähnchenbrust) bei 100° C Umluft garen.

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