Go Back Email Link
Zucchinisuppe mit Hackfleisch
Drucken

Zucchini Suppe mit Hackfleisch

Eine leckere Zucchinisuppe geht immer ?
Gericht Suppe
Küche Hausmannskost
Keyword Hackfleisch, Suppe, Zucchini
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 210kcal

Zutaten

  • 700 g Zucchini
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 20 ml Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano, Muskatnuss, Rosmarin, Liebstöckel,
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Schmand

Anleitungen

  • Zuerst die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und schneiden.
  • Einen großen Topf ordentlich vorheizen und darin das Hackfleisch mit etwas Öl kräftig anbraten. Sobald das Hackfleisch von allen Seiten gut angebraten ist wird es aus dem Topf genommen.
  • In dem heißen Topf werden nun die Zwiebeln und der Knoblauch mit Butter kurz angeschwitzt. Danach kommen die Kartoffeln und die Zucchini dazu und werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Danach mit der Brühe aufgießen und würzen.
  • Nach 20 bis 25 Minuten sind die Kartoffeln weich und die Suppe kann zusammen mit der Sahne gemixt werden. Nochmals abschmecken, das Hackfleisch dazu geben und servieren.

Video