Go Back Email Link
Dampfnudeln mit Vanillesoße
Drucken

Rezept für einfache Vanillesoße

Eine schnelle, einfache Vanillesoße.
Gericht Nachspeise, Soßen
Küche Dessert, Hausmannskost
Keyword Dessertsoße, Soße,, Vanillesoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 100kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 10 g Stärke
  • 8 g Vanillezucker, Vanillemark oder eine Vanilleschote

Anleitungen

  • Von der Milch 450 ml mit der hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und den 50 ml Milch gut verrühren.
  • Sobald die Milch kocht, die Eigelb-Stärke-Mischung dazu geben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Vanillesoße kann warm und kalt serviert werden. Man kann sie auch später wieder erhitzen.