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Fischfrikadellen Rezept
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Rezept für Fischfrikadellen

Lockere Frikadellen aus Fisch
Gericht Hauptgericht
Küche Fischgericht
Keyword Buletten, Fisch, Frikadellen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 230kcal

Zutaten

  • 400 g Seelachsfilet (evtl. TK) oder Kabeljau, Hecht, Rotbarsch, Lachs
  • 50 g helles Toastbrot
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Butter
  • 20 ml Öl zum Braten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Dill, Senfkörner, Kardamom
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Sollte der Fisch gefroren sein lässt man ihn entweder über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen oder einfach in kaltes Wasser legen, damit er auftaut.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und in der Butter leicht andünsten. Direkt leicht salzen, damit die Zwiebeln weicher werden.
  • Die Senfkörner und den Kardamom im Mörser zermahlen.
  • Den Fisch entgräten und grob zerkleinern und in einen Küchenmixer geben. Das gewürfelten Toastbrot, das Ei, die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Gewürzen dazu geben und nicht zu fein mixen, damit die Struktur von dem Fisch noch erhalten bleibt.
  • Mit feuchten Händen aus der Masse Frikadellen formen. Eventuell eine Frikadelle zur Probe machen.
  • In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze langsam braten. Nach Bedarf mehrmals wenden.
  • Dazu passt zum Beispiel eine Kräutersoße, Kartoffelpüree oder auch Kartoffelsalat.

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