Go Back Email Link
Selbst gemachte Nudeln ohne Ei
Drucken

Nudeln aus Hartweizengrieß

Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Hartweizengrieß, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140kcal

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 140 g Wasser warm
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz

Für farbige Nudeln

  • 1 Esslöffel Tomatenmark für rote Nudeln
  • 140 ml Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser) für rosa farbige Nudeln
  • 30 g Spinat gemahlen für grüne Nudeln
  • 1 Teelöffel Kurkuma für gelbe Nudeln
  • 1 Esslöffel Sepia-Tinte für schwarze Nudeln
  • 30 g Bärlauch

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
  • Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.

Video