Go Back Email Link
Joghurt Dressing Rezept
Drucken

Joghurt Dressing Rezept

Sehr leichtes Dressing für Blattsalat und Gurken
Gericht Salat
Küche Dressing, Vegetarisch
Keyword Dressing, Joghurtdressing, Salatdressing
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 120kcal

Zutaten

  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 50 g Schmand
  • 20 ml Fond von Gewürzgurken
  • 0,5 Stück Zitrone nur den Saft
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker

Anleitungen

  • Den Knoblauch zermahlen, die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Schmand verrühren. Mit dem Gurkenfond und dem Zitronensaft auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und abschmecken.
  • Für Gurkensalat die Gurken nach dem Schneiden salzen und etwa 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und danach mit dem Joghurtdressing vermischen.

Video