Go Back Email Link
Kartoffelpfanne
Drucken

Kartoffelpfanne mit Ei

Ein eher traditionelles Gericht mit reichlich Proteinen
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Keyword Eier, Kartoffeln, Proteine
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 570kcal

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend am Besten vom Vortag
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Kidneybohnen
  • 100 g Erbsen
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die gekochten, kalten Kartoffeln und die Zwiebel in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Danach kommen die Kidneybohnen und die Erbsen dazu. Sobald diese auch heiß sind wir die Käse-Ei-Mischung zügig untergerührt. Je nach persönlichem Geschmack nicht zu sehr durch garen, da die Kartoffelpfanne dann leicht trocken wird.