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Creme Caramell
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Creme Caramel

Vanillecreme mit Caramel und frischen Beeren als Garnitur
Gericht Nachspeise
Küche Dessert
Keyword Creme Caramel, Dessert, Vanillecreme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 183kcal

Zutaten

Für das Karamell

  • 150 g Zucker
  • 40 ml Wasser

Für die Vanillecreme

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 3 Stück Eigelb

Anleitungen

Karamell

  • Für das Karamell zuerst den Zucker karamellisieren lassen und sobald er goldgelb ist kommt das Wasser dazu. Solange kochen lassen, bis sich das Karamell auflöst und eine leicht zähe Konsistenz hat. In Tassen oder Schälchen füllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Für etwa 30 Minuten kalt stellen, dass das Karamell etwas fester wird.

Für die Vanillecreme

  • Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf erhitzen (etwa 80 °C).
  • Die Eier mit den Eigelben verrühren (nicht schaumig schlagen) und die warme Milch unter ständigem Rühren dazu geben. Durch ein Sieb passieren und danach mit einem Messbecher auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Vanillesoße am besten über einen Löffeln in die Förmchen geben, damit es sie sich nicht direkt mit dem Karamell vermischt.
  • Die Förmchen in ein Gefäß stellen und dieses bis zu Hälfte der Förmchen mit Wasser. Im Ofen bei 110 °C Umluft für etwa 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
  • Danach abkühlen lassen und zum Anrichten auf die Teller Stürzen. Mit Beeren oder Eis garnieren und servieren.