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Kabeljau mit Kartoffelkruste
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Kabeljaufilet mit Kartoffelkruste und Fenchel-Wirsing Gemüse

Rezept vom gemeinsamen kochen mit Giacomo Mecklenbroich
Gericht Hauptgericht
Küche Fischgericht
Keyword Fenchel, Kabeljau, Kartoffeln, Wirsing
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

Kabeljau

  • 600 g Kabeljau Loin (Rücken)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Senf Zum Bestreichen
  • 100 g Panko (grobe weiße Semmelbrösel) oder Mehl
  • 40 ml Öl zum Braten
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Dill gehackt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter

Fenchel Wirsing Gemüse

  • 600 g Wirsing
  • 1 Stück Fenchel
  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln oder Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Stärke zum Abbinden

Anleitungen

Für die Kartoffelkruste

  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die Kartoffeln zerstampfen, würzen und die Butter dazu geben. Danach das Ei und den gehackten Dill dazu geben, vermischen und abschmecken.

Für den Kabeljau

  • Den Kabeljau portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. In Panko oder Mehl wenden und mit Öl in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, nicht durch garen. Danach die Kartoffelkruste auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200 °C Umluft für etwa 10 Minuten überbacken.

Fenchel-Wirsinggemüse

  • Den Wirsing und den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter bei wenig Hitze etwas andünsten. Den Fenchel dazu geben, würzen und angaren lassen. Sobald der Fenchel etwas weich ist kommt der Wirsing dazu. Die Sahne dazu geben, nochmals abschmecken und fertig garen lassen. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat wird die Soße noch etwas abgebunden.

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