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Kohlrabigemüse
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Kohlrabi in Rahmsoße

Frische Kohlrabi im eigenen Saft gedünstet.
Gericht Beilage
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword Gemüse, Kohlrabi, Sahnesoße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 90kcal

Zutaten

  • 400 g Kohlrabi
  • 10 g Butter
  • 20 g Kräuterbutter oder frische Kräuter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Den Kohlrabi zuerst schälen und entweder in Schnitze oder ihn dicke Streifen schneiden (ungefähr 8 mm).
  • Einen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Butter hinein geben. Sobald die Butter geschmolzen ist kommt der Kohlrabi und eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Durch das Salz gibt der Kohlrabi Flüssigkeit ab und gart dadurch im eigenen Saft. Die Kräuterbutter dazu geben. Mit einem Deckel auf dem Topf den Kohlrabi für etwa 10 Minuten bei wenig Hitze weich garen. Zwischendurch kontrollieren und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
  • Sobald der Kohlrabi weich ist wird die Temperatur erhöht und die Sahne kommt dazu. Die Sahne reduzieren lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Sobald der Kohlrabi die gewünschte Konsistenz hat kommt noch die Petersilie dazu und kann serviert werden.

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