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Nudelauflauf ohne Tomate Rezept
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Nudelauflauf ohne Tomate

Diesmal habe ich bei meinem Nudelauflauf auf die Tomate verzichtet.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Auflauf, Nudelauflauf, Nudeln, Resteverwertung, Sahnesoße, Schinken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 736kcal

Zutaten

  • 300 g Penne
  • 1 Stück Paprika rot
  • 200 g Schinken gekocht
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Erbsen aus der Dose
  • 1 Esslöffel Kräuter
  • 150 g Reibkäse nach Wahl

Anleitungen

  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest abkochen, da sie nachher im Auflauf weiter garen werden.
  • Die Paprika in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten den in Würfel geschnittenen Schinken dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Nach weiteren 2 Minuten mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren, bis sich das Mehl in der Butter aufgelöst hat. Nun mit der Milch und der Sahne aufgießen und unter rühren aufkochen lassen.
  • Die Kräuter hacken und ebenfalls in die Soße geben.
  • Sobald die Nudeln bissfest gegart sind, abgießen und noch heiß in die Soße geben. Die Erbsen ebenfalls dazu geben, gut durchrühren und in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C für 10 Minuten bei Umluft und wertere etwa 10 Minuten bei Oberhitze backen. Sobald der Auflauf eine schöne Farbe hat ist er fertig.

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