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Resteverwertung in der Küche. Nimm das, was da ist!
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Linsencurry mit Gemüse

Die perfekte Art, um Gemüsereste lecker zu verarbeiten.
Gericht Hauptgericht, Resteverwertung
Küche Indisch, Vegetarisch
Keyword Eintopf, Pfannengericht, Resteverwertung, rote Linsen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 183kcal

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Champignons vierteln oder Sechsteln und in der Pfanne kräftig anbraten. Die Paprika auch klein schneiden und nach etwa 2 Minuten zu der Champignons in die Pfanne geben. Ebenfalls mit anbraten lassen. Die gewürfelten Möhren wiederum 2 Minuten später in die Pfanne geben. Die genaue Reihenfolge hängt von Deinem Gemüse ab. Die Butter in die Pfanne geben und das Currypulver darin leicht anbraten, damit es sein Aroma besser entfaltet.
  • Auch die Zucchini in Würfel schneiden und zusammen mit den fein gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken / rühren. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
  • Nun die roten Linsen dazu geben und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn noch gekochtes Gemüse mit verarbeitet werden soll, dann kann man das nun auch dazu geben.

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