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Roter Wurstsalat mit Senfdressing Rezept
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Roter Wurstsalat mit Senfdressing

Mit diesem roten Wurstsalat kann die Sommersaison beginnen.
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Blutwurst, Fleischsalat, Salatdressing, Sommergericht, Wurstsalat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 498kcal

Zutaten

  • 300 g Blutwurst
  • 300 g Lyoner
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel frische Kräuter
  • 2 Stück Tomaten
  • 5 Stück Radieschen

Das Senfdressing

  • 1 Esslöffel Groben Senf
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 100 ml Fond von Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Blutwurst und die Lyoner in Streifen schneiden und beide in eine große Schüssel geben. Die übrigen Zutaten ebenfalls in Streifen schneiden und zu der geschnittenen Wurst geben. Die Kräuter hacken und hinzufügen.
  • In einer extra Schüssel den Senf mit dem Balsamicoessig, dem Zucker und dem Fond von den Gewürzgurken zusammen mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss noch das Öl einrühren und probieren. das Dressing sollte einen kräftigen Geschmack haben. Danach über den Wurstsalat gießen und vorsichtig alles miteinender vermischen.
  • Den roten Wurstsalat etwas 15 Minuten durchzeihen lassen und mit Laugengebäck servieren. Der Salat eignet sich nicht so gut, um ihn lange im Voraus zuzubereiten, da sich die Blutwurst in dem Dressing langsam auflöst.

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