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Hackbällchen mit Soße als Kindergericht
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Hackbällchen in Paprika- Tomatensoße

Ein leckeres Gericht, das man immer mal wieder auf den tisch stellen kann.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Hackfleisch, Paprika, Paprikasoße, Tomaten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 372kcal

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 g Semmelbrösel oder ein trockenes Brötchen
  • 40 ml Wasser oder Milch zum Einweichen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung und etwas Thymian
  • 30 ml Pflanzenöl

Für die Paprika- Tomatensoße

  • 1-2 Stück Paprika rot
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 100 ml Gemüsefond

Anleitungen

  • Die Semmelbrösel oder das trockene Brötchen mit Milch oder Wasser einweichen.
  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Curry oder meiner Gewürzmischung würzen. Mit dem Ei und dem eingeweichten Brötchen kräftig durchkneten. Aus dieses Masse nun kleine Kugeln formen. Das geht mit einem Eisportionierer recht einfach. Um die Hackfleischmasse zu probieren kann man ein bisschen davon in der Pfanne braten, probieren und eventuell nachwürzen.
  • Die Hackfleischbällchen entweder in der Pfanne rundherum anbraten oder im Backofen braten. (Im Backofen bei 200 °C mit Umluft für etwa 20 Minuten garen). Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.

Für die Paprikasoße

  • Die Paprika in Würfel schneiden und die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
  • In die noch heiße Pfanne von den Hackbällchen werden nun zuerst die Paprikawürfel angebraten. Sobald diese etwas Farbe angenommen haben, kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Beides kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Danach mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und mit dem Gemüsefond die Dose etwas ausspülen. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und die Hackfleischbällchen wieder mit in die Soße geben. Für etwas 15 Minuten garen lassen.
  • Zu den Hackbällchen passt Kartoffelpüree, Reis oder auch Nudeln.

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