Die Milch mit der Butter erwärmen. Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe vermischen. Sobald die Milch warm ist kommt das Eis dazu, kurz umrühren und zu dem Mehl geben. Das Kneten sollte etwa 5 bis 10 Minuten dauern, biss sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teig nun an einem warmen Ort zugedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in etwa 80 g bis 90 g große Kugeln portionieren (ungefähr 9 bis 10 Stück) und zu kleinen Ovalen Brötchen formen. Diese auf ein Backblech legen und nochmals für etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Brötchen mit der Milch großzügig bestreichen.
Die Brötchen nun bei 180°C bei Umluft für etwa 18 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen. Zum Frühstück kann man die Milchbrötchen auf dem Toaster kurz aufbacken.