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Pilzrahmgulasch mit Spätzle

Ein recht schnelles vegetarisches Gericht für zwischendurch.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Champignons, geschmort, Pilze, Spätzle, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 310kcal

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Chili
  • 20 g Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Speisestärke zum Binden

Wenn es mit Fleisch sein soll

  • 150 g Speckstreifen

Für die Spätzle

  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 10 ml Wasser falls der Teig zu fest wird

Anleitungen

  • Die Pilze für das Pilzgulasch möglichst groß lassen, also entweder vierteln oder nur halbieren. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Dabei nur wenig wenden, damit diese kein Wasser ziehen.
  • Die zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sobald die Pilze angebraten sind kommen die Zwiebeln und der Knoblauch mit in den Topf. Beides ebenfalls mit anbraten. Danach kommt das Tomatenmark dazu, das ebenfalls mit angebraten wird.
  • Sobald sich am Topfboden Röstaromen gebildet haben, kann man die Gewürze dazu geben. Danach mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und das Gulasch damit binden.

Für die Spätzle

  • Die Eier mit dem Mehl und dem Sprudel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und solang aufschlagen, bis sich blasen bilden. Danach mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Spätzle einmal aufkochen sind sie fertig. Wer möchte, der kann die Spätzle noch in einer Pfanne mit Butter durchschwenken.

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