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Eierstich als perfekte Suppeneinlage
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Rezept für Eierstich

Eierstich ist eine sehr leckere Suppeneinlage.
Gericht Suppe
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Eierstich, Hühnersuppe, Royal, Suppe, Suppeneinlage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 89kcal

Zutaten

  • 3 Stück Eier Größe L
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl auf Wunsch
  • 1 Teelöffel Öl zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Die Eier in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut verrühren, aber nicht aufschlagen. Wenn in der Masse (Royal) zu viel Luft drin ist, dann wird der Eierstich auch sehr luftig. Das ist aber nicht gewünscht.
  • Danach die Milch einrühren und in eine gefettete Auflaufform gießen. Zugedeckt im Wasserbad für ungefähr 30 Minuten pochieren (Je nach dem, wie kalt die Zutaten waren, kann es auch etwas länger dauern). Sobald die Eiermasse gestockt ist, kann man den Eierstich heraus nehmen.
  • Nun noch etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Man kann ihn entweder in Würfel oder Rauten schneiden und als Suppeneinlage servieren.