1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
1PriseKräuter der Provence
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber etwa 2 Minuten vorher abgießen, da die Nudeln im Auflauf noch nachgaren.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Während dem Anbraten nicht würzen, da das Fleisch sonst Wasser zieht. Sobald das Fleisch etwas angebraten ist würzen und die getrockneten Kräuter dazu geben. Kurz weiter braten lassen und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Paprika in Würfel schneiden und in der noch heißen Pfanne mit dem restlichen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und zu der angebratenen Paprika geben. Danach direkt würzen, damit die Paprika und die Zwiebeln etwas Flüssigkeit abgeben. Dadurch wird etwas von dem Bratensatz vom Pfannenboden gelöst.
Nun mit den passierten Tomaten aufgießen, das Hackfleisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Danach mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen und für etwa 15 Minuten bei 200° C mit Umluft überbacken.