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Rezept für Kartoffelsalat mit Mayonnaise
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Kartoffelsalat mit Mayonnaise

So mögen die Norddeutschen ihren Kartoffelsalat am liebsten.
Gericht Beilage, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Regional, Spezialität
Keyword Eier, Gurke, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Mayonnaise, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268kcal

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 150 g Gewürzgurken
  • 100 ml Fond von Gewürzgurken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Eier
  • 160 g Mayonnaise
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Senf nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln abkochen. Die Eier für 8 Minuten hart kochen.
  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit etwas Öl 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
  • In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Fond von den Gewürzgurken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden und zu der angerührten Mayonnaise geben. Die hartkochten Eier schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen mit den angeschwitzten Zwiebeln zu der Mayonnaise geben. Alles miteinander verrühren.
  • Die Kartoffeln schälen, solange sie noch heiß sind. So können sie den Geschmack von dem Dressing am besten aufnehmen. Ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Mayonnaise heben. Eventuell noch etwas nachwürzen.

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