Go Back Email Link
Gebrannte Mandeln Rezept
Drucken

Knusprige gebrannte Mandeln

Leckere gebrannte mandeln, besser als vom Weihnachtsmarkt.
Gericht Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien, Unterwegs
Küche Deutsche Küche, Spezialität, Vegetarisch und vegan
Keyword gebrannte Mandeln, Mandeln, Snack, Weihnachten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 245kcal

Zutaten

  • 200 g Mandeln mit Haut
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Vanillemark optional

Anleitungen

  • Für die gebrannten Mandeln den Zucker, das Wasser und den Zimt in einen Topf geben und für etwa eine Minute aufkochen lassen. Dann die Mandeln dazu geben und unter rühren den Zucker karamellisieren lassen. Sobald der Zucker karamellisiert die Hitze reduzieren, eventuell kurz vom Feuer nehmen. Weiter rühren, bis der Zucker kristallisiert. Die Gebrannten Mandeln auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.
  • Den Topf kannst Du einfacher reinigen, wenn Du ihn mit etwas Wasser auf die warme Herdplatte stellst. Du kannst dafür auch sehr gut etwas Milch nehmen und später die "gebrannte Mandeln Milch" genießen.

Video