Go Back Email Link
Milchreis mit Apfelmus
Drucken

Milchreis mit frischem Apfelmus

So wird Dein Milchreis richtig lecker.
Gericht Kleinigkeit
Küche Dessert, Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Apfelmus, Milchreis, reis
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 115kcal

Zutaten

Milchreis kochen

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker nach Wunsch
  • 1 Prise Abrieb von Zitrone oder Orange nach Wunsch

Frisches Apfelmus

  • 2 Stück Apfel
  • 30 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 0,5 Stück Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Vanillezucker nach Wunsch

Zum Verfeinern

  • 30 g Zimt-Zucker nach Wunsch

Anleitungen

Milchreis kochen

  • Die Milch mit dem Zucker auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Den Milchreis und auf Wunsch etwas Vanillezucker zugeben und die Hitze auf ein Minimum runter drehen. Etwa alle 5 Minuten umrühren. Nach 35 Minuten die Hitze abstellen und je nach Konsistenz mit oder ohne Deckel weiter quellen lassen.
  • Den Apfelmus auf Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu kann man verschiedene Fruchtsoßen, Fruchtkompott oder eben das Apfelmus servieren.

Apfelmus

  • Die Äpfel entkernen und auf Wunsch schälen. Danach klein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft auf den Herd stellen. Auf Wunsch etwas Vanillezucker zugeben und einmal aufkochen lassen. Je nach Apfelsorte für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Für Apfelmus mit einem Stabmixer mixen oder als Kompott einfach abkühlen lassen.

Video