Go Back Email Link
Cremiges Kräuterdressing schnell und einfach selber machen - Rezept
Drucken

Cremiges Kräuterdressing

Dieses Salatdressing passt sehr gut zu Feldsalat und Endiviensalat.
Gericht Salat, Soßen, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Dressing, Vegetarisch
Keyword Dressing, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 425kcal

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1-2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 50 ml Fond von Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Senf und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mixen. Danach das Öl langsam dazu geben, damit eine Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zum verdünnen eignet sich sehr gut der Fond von Gewürzgurken. Zum Schluss noch die gewünschten Kräuter dazu geben und nochmals mixen.
  • Dieses cremige Dressing passt sehr gut zu Feldsalat und Endiviensalat.

Video