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Frische Steinpilze mit Bandnudeln

Ein leckeres, sehr einfaches und schnelles Rezept mit frischen Steinpilzen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword 15 Minuten, Bandnudeln, Nudeln, Schnelle Küche, Steinpilze
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 475kcal

Zutaten

  • 200 g Steinpilze oder Champignon
  • 150 g Bandnudeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 80 g Sahne
  • 15 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian und Petersilie

Anleitungen

  • Die Bandnudeln nach Anleitung abkochen.
  • Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Die Pfanne gut vorheizen und die Steinpilze in Pflanzenöl goldgelb anbraten (noch nicht würzen). Sobald die Pilze von beiden Seiten angebraten sind kommt die Butter, die Zwiebeln, der Knoblauch und die Kräuter dazu. Sobald die Butter braun ist werden die Pilze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit der Sahne ablöschen und den Herd ausschalten. Die Restwärme reicht aus, dass die Sahne noch leicht reduziert.
  • Nun kommen die gekochten Nudeln und die Petersilie dazu. Einmal kurz durchschwenken und anrichten.

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