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Reiseintopf mit Hähnchen Rezept
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Hähnchen Reis Eintopf "Indische Art"

Ein leckerer Eintopf mit Reis und Hähnchen.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Asiatisch, Fleischgericht, Hausmannskost, Indisch
Keyword Eintopf, Hähnchen, one Pot, reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Broccoli
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Ingwer
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Teelöffel Currypulver Madras
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Tomate

Anleitungen

  • Den Reis waschen und danach in heißem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
  • Das Gemüse in grobe Würfel, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das ungewürzte Hähnchen anbraten. Sobald das Hähnchen angebraten ist kommt die Paprika dazu. Diese ebenfalls mit anbraten. Zwischendurch wenden. Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben, kurz mit anbraten und danach mit dem Currypulver bestäuben. Die Thai Currypaste ebenfalls dazu geben. Etwa eine Minute mit anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen.
  • Jetzt mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und das restliche Gemüse dazu geben. Den Ingwer dazu reiben.
  • Den Reis abgießen und zu dem Eintopf geben. Die Kokosmilch dazu geben, aufkochen lassen und zugedeckt für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nach der Kochzeit nochmals abschmecken und servieren.

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