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Rösti aus rohen Kartoffeln selber machen
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Rösti aus rohen Kartoffeln

Knuspriges Rösti als Beilage oder auch solo.
Gericht Beilage, Günstig, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Kartoffeln, rösti, selber machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 298kcal

Zutaten

Rösti Grundrezept

  • 600 g roher Kartoffeln vorwiegend festkochend / geschält
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
  • 25 ml Öl

Mögliche Erweiterungen

  • 1 Päckchen Kartoffelweiß
  • 50 g Speck auf Wunsch
  • 50 g rohes geriebenes Gemüse nach Wunsch

Anleitungen

  • Die geschälten Kartoffeln werden mit einer groben Reibe gerieben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Sieb geben und ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann. Die Stärke danach wieder zu den Kartoffeln geben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Gut durchmischen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffelmasse etwa 1 cm dick locker darin verteilen. Danach für ungefähr 6 Minuten langsam braten lassen. Sobald das Rösti am Rand eine goldbraune Farbe bekommt wird es gewendet. Das geht unter Zuhilfenahme eines Tellers oder aber mit der Pfanne schwenken. Auf der anderen Seite nochmals etwa 6 Minuten goldgelb backen lassen. Danach kann das Rösti serviert werden, auf Wunsch kann man es auch überbacken.

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