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Wedges Kartoffelecken selber machen
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Wedges selber machen

Leckere, würzige Kartoffelecken ohne Fritteuse.
Gericht Backen, Beilage, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Beilage, Kartoffeln, Wedges
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186kcal

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln Drillinge oder neue Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch nach Wunsch

Für den Kräuterquark

  • 200 g Quark
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 40 g Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen, die Triebe entfernt und, wenn nötig, gebürstet. Danach je nach Größe halbiert oder geviertelt. Den Knoblauch und den Rosmarin hacken und mit den Gewürzen und den Kartoffeln vermischen.
  • Die gewürzten Kartoffeln werden auf Backpapier verteilt und im Backofen für etwa ca.35 Minuten bei 200° C Umluft goldgelb ausgebacken.
  • Für den Kräuterquark
  • Den Quark mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
  • Du kannst die Wedges auch sehr gut in der Heißluftfritteuse machen. Darin brauchen die Wedges bei 200° C etwa 25 Minuten.

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