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Zwetschgenkompott Rezept
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Zwetschgenkompott selber kochen

Mit diesem Zwetschgenkompott kannst Du lecker in den Herbst starten.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche Küche, Österreich
Keyword Herbst, Kompott, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 228kcal

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen ca. 900g geschnitten
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Pries Vanillemark
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Prise Salz

Passt perfekt dazu

  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 1 Kugel Walnusseis

Anleitungen

  • Die Hälfte von dem Zucker karamellisieren und mit einem Großteil von dem Orangesaft ablöschen. Ein wenig zurückbehalten, um damit die Stärke anzurühren. Dafür den restlichen Zucker mit der Stärke vermischen und mit dem Orangensaft anrühren.
  • Sobald der Orangesaft kocht kommt die Zimtstange dazu. Danach mit der Stärke-Mischung abbinden und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in die köchelnde Soße geben. Darin etwa 6 Minuten weich garen, je nach dem, wie weich man die Zwetschgen haben möchte.
  • Zu den lauwarmen Zwetschgen passt sehr gut Vanilleeis oder Walnusseis.

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