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Reibekuchen extra knusprig
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Reibekuchen einfach selber machen

Knusprige Reibekuchen schmecken nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Kartoffeln, Reibekuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 428kcal

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend geschält
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss nach Wunsch
  • 25 g Mehl
  • 3 g Backpulver
  • 120 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 Päckchen Kartoffelweiß nach Bedarf

Anleitungen

  • Die Kartoffeln werden zusammen mit der Zwiebel auf der feinen Reibe gerieben. Diese Masse kommt auf ein Sieb, wird kräftig ausgepresst und die Flüssigkeit wird aufgefangen. Etwa 5 Minuten stehen lassen.
  • Die aufgefangene Flüssigkeit wegschütten, aber die Stärke, die sich am Boden abgesetzt hat, behalten. Die Kartoffelmasse in die Schüssel geben, Mehl, Backpulver und das Ei zugeben und würzen. Die Masse gründlich vermischen.
  • Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen (ca. 170°C ) und die Reibekuchen mit einem Löffel vorsichtig in die Pfanne geben. Die Reibekuchen können unterschiedlich dick sein, da diese dadurch knuspriger werden.
  • Wenn die Reibekuchen am Rand eine schöne goldgelbe Farbe bekommen vorsichtig vom Körper weg wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls backen und danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Reibekuchen schmecken sehr gut mit Apfelmus aber auch als kleine Beilage für Vorspeisen.

Video

Notizen

Wenn die Reibekuchen nicht sofort gebacken werden, dann etwas Kartoffelweiß dazu geben, damit sich die Masse nicht braun verfärbt! Kartoffelweiß kannst Du bei Amazon bestellen: https://amzn.to/2NSiZeQ