Go Back Email Link
Malaga Eis mein Rezept zum Nachmachen
Drucken

Malaga Eisrezept

Mit echtem Rum ist dieses Eis nicht für Kinder geeignet.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Spezialität
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Malaga Eis, Rosinen, Rum
Vorbereitungszeit 3 Tage
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 256kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 130 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zur Vorbereitung

  • 80 g Rosinen
  • 100 ml Rum

Anleitungen

  • Die Rosinen oder Sultaninen grob hacken und in dem Rum für etwa 3 Tage einlegen.

Die Eis-Grundmasse

  • 350 ml von der Milch in einen Topf geben. Die hälft von dem Zucker und den Vanillezucker dazu geben und aufkochen lassen.
  • Die Stärke mit dem restlichen Zucker und der Milch zusammen mit den Eigelben verrühren. Diese Masse in die kochende Milchgeben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen und die eingeweichten Rumrosinen dazu geben.
  • Wer keine Eismaschine hat, der lässt diese Eis-Grundmasse im Kühlschrank auskühlen. Danach die geschlagene Sahne unterheben und gefrieren lassen.
  • Mit Eismaschine kann man die Sahne flüssig dazu geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen.

Video