Go Back Email Link
Mein Eiskaffee Rezept
Drucken

Mein Eiskaffee Eis Rezept

Ein leckerer Eiskaffee mit etwas Vorbereitung
Gericht Eis,
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eiskaffee, Kaffee, ohne Eismaschine, Vanilleeis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 420kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

Für den Kaffee

  • 12 g Espresso Pulver
  • 300 ml heißes Wasser

Für das Vanilleeis

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Vanilleextrakt

Zusätzlich ungefähr

  • 80 ml kaltes Wasser zum Mixen
  • 1 Esslöffel Schlagsahne als Garnitur

Anleitungen

Zur Vorbereitung

  • Für das Eiskaffee Eis muss man ein paar Vorbereitungen treffen. Zuerst den Instant-Espresso mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren und nach dem Abkühlen in einen Eiswürfelbehälter umfüllen. Alternativ kann man auch Espresso aus der Kaffeemaschine nehmen. Danach über Nacht einfrieren.
  • Für das Vanilleeis wird die gezuckerte Kondensmilch mit dem Vanilleextrakt verrührt. Die Sahne aufschlagen und unter die Kondensmilch heben. Nun noch über Nacht einfrieren, damit ein leckeres Vanilleeis entsteht.

Die Zubereitung

  • Für eine Portion 4 Espresso Eiswürfel in den Standmixer geben und zerkleinern. Danach etwas Wasser dazu geben, bis sich eine Art Slush bildet. Nun noch zwei Kugeln von dem Vanilleeis dazu geben, nochmals mixen und in einem eisgekühlten Glas servieren und genießen.

Video