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Buttermilch Limetten Eis selber machen Das Proteineis Rezept
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Buttermilch- Limetten Eis

Ein erfrischendes Eis für heiße Sommertage.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Buttermilch, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, limetten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268kcal

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine

Zutaten

  • 300 g Buttermilch
  • 200 g Sahne
  • 2 Stück Bio-Limetten
  • 150 g Traubenzucker
  • 0,5 Teelöffel Guarkernmehl

Anleitungen

  • Die Buttermilch mit dem Traubenzucker und dem Guarkernmehl mixen, etwas quellen lassen und danach nochmals mixen. So entsteht eine luftig- cremige Masse.
  • Die Limetten heiß abwaschen und danach die Schale abreiben. Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Abrieb zu der Buttermilch geben. Nochmals mixen.
  • Wer keine Eismaschine hat, der muss die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Danach für mehrere Stunden einfrieren.
  • Bei der Zubereitung mit Eismaschine die Sahne einfach dazu mixen und in die Eismaschine geben. Darin gefrieren lassen und genießen.
  • Wenn die Masse danach noch im Gefrierschank aufbewahrt wird, dann sollte man sie vor dem Genießen noch etwas im Kühlschrank temperieren.

Video

Notizen

Infos:

  • Buttermilch ist die Flüssigkeit, die bei der Herstellung von Butter übrig bleibt. Sie wird mit Milchsäurebakterien versetzt.
  • Durch die Milchsäurebakterien ist sie sehr gesund für die Darmflora.
  • Buttermilch darf 10% Wasser oder Magermilch enthalten, Reine Buttermilch darf keine Zusätze enthalten.
  • Buttermilch enthält nur etwa 1% Fett, aber 3,3 g Eiweiß.