Go Back Email Link
Baileys Eis Rezept
Drucken

Baileys Eis Rezept

Ein leckeres Eisrezept mit und ohne Alkohol
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Eis, Spezialität
Keyword Baileys Eis, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, mit Alkohol, ohne Alkohol
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 372kcal

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 10 g Speisestärke
  • 50 g Vollmilch Kuvertüre

Optional

  • 100 ml Baileys

Anleitungen

  • Für das Baileys Eis brauchen wir etwas Karamell. Dafür die Hälfte von dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Milch ablöschen (ca. 50 ml übrig lassen). Einmal aufkochen lassen und danach auf kleine Stufe reduzieren, bis sich das Karamell in der Milch aufgelöst hat.
  • Inn der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und der restlichen Milch gut verrühren. Danach die Stärke einrühren und damit die Milch abbinden, sobald sich das Karamell aufgelöst hat. Etwa eine Minute köcheln lassen und danach vom Herd nehmen.
  • In diese noch heiße Grundmasse lässt man nun die Kuvertüre schmelzen. Dabei mehrmals umrühren. Danach noch die flüssige Sahne (und den Baileys) dazu geben und wenn sich die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt hat, in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, der kann die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Danach für etwa 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.

Video