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Kassler im Brotteig Rezept
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Kassler im Brotteig

Leeckeres Kallser in einem knusprigen Brotmantel.
Gericht Backen, Hauptgericht, Teig
Küche Backen, Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Brot backen, Kassler, Omas Küche
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265kcal

Zutaten

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kümmel gemahlen

Für das Kassler

  • 600 g Kassler
  • 2 Esslöffel Senf
  • 100 g Semmelbrösel

Anleitungen

  • Die beiden Mehle mit der Trockenhefe, dem Kümmel und dem Salz in eine Küchenmaschine geben und vermischen. Danach die flüssigen Zutaten dazu geben und 5 bis 10 Minuten verkneten.
  • Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals durchkneten und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er sein Aroma entwickeln kann.
  • Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für etwa 1 Stunde wieder auf Zimmertemperatur erwärmen.
  • Das Kassler mit einem Küchenkrepp abtrocknen und mit Senf einreiben. Danach in Semmelbrösel wenden.
  • Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen flachdrücken. Danach das Kassler darin einwickeln. Die Nahtstellen mit Wasser bepinseln und zukleben. Danach vorsichtig einritzen und mit Wasser bestreichen.
  • In den Backofen kommt eine Schale mit Wasser, damit das Brot schön knusprig wird. Das Kassler im Brotteig bei 220° C mit Umluft für etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit beim Anschneiden weniger Saft vom Kassler ausläuft.
  • Dazu passt Sauerkraut und Senf.

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